Oggi “zuppetta di zucchine”….. un piatto leggero (la “prova costume” è dietro l’angolo!) e con i colori della primavera.
Si prepara velocemente, non richiede particolari abilità e, fattore non secondario, è economico.
Ingredienti per due persone:
- n. 2 zucchine medie
- 80 gr di riso
- circa metà pomodoro
- mezzo scalogno
- parmigiano
- sale e pepe
- olio extravergine d'oliva
Preparazione
Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere con un filo d’olio, aggiungete le zucchine e cuocete per qualche minuto, poi l’acqua (500 ml) e il riso, quindi cuocete a fuoco moderato per circa quindici minuti.
Completate con i pomodori tagliati a tocchetti e lasciate cuocere il tutto per ulteriori cinque minuti.
Prima di servire insaporite il tutto con pepe, un velo di parmigiano e un filo d’olio (io aggiungo anche un po’ di basilico sminuzzato: un tocco di colore e sapore che ritengo si accompagni benissimo).
Buon appetito!