lunedì 23 maggio 2011

Polpettine di melanzane

Le “polpettine di melanzane” sono un piatto davvero sfizioso, ideale come antipasto, ma anche come secondo piatto vegetariano in alternativa alle polpettine tradizionali di carne.

Ingredienti per quattro persone:

·         600 gr di melanzane
·         100 gr di parmigiano
·         100 gr di pane raffermo
·         due uova
·         sale e pepe
·         scamorza
·         prezzemolo tritato circa due cucchiai
·         pangratto per l’impanatura
·         aglio


Preparazione

Sbucciate le melanzane e tagliatele a cubettI (utilizzate le melanzane viola, quelle tonde, sono più dolci e hanno meno semi).
Nel frattempo in una pentola fate bollire dell’acqua salata, poi buttateci le melanzane tagliate a tocchetti, basteranno solo 5 minuti.
Scolatele e per privarle dell’acqua in eccesso mettete sulle melanzane un piatto con un peso sopra.
A questo punto tritate le melanzane nel mixer, fino ad ottenere una crema; trasferite il tutto in una ciotola, poi aggiungete le due uova, il parmigiano, il pane ridotto a briciole, il prezzemolo, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene il tutto.
Formate le polpettine, mettendo all’interno un cubetto di scamorza, poi passetele bene nel pangrattato.
Fate friggere con uno spicchio d’aglio in abbondante olio bollente fino a quando saranno ben dorate, poi asciugatele con un foglio di carta assorbente e servite.
Buon appetito!

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