giovedì 11 agosto 2011

Insalata di pasta al pesto di rucola

Per il periodo estivo le insalate di pasta fredda sono sempre l’ideale, sono coloratissime, fresche e facili da preparare. “L’insalata al pesto di rucola” è davvero speciale, grazie alla rucola trasformata in un pesto leggero e delicato.


Ingredienti per sei persone:

·         350 gr di mezze penne rigate
·         80 gr di rucola
·         venticinque/trenta pomodorini pachino
·         una confezione di olive verdi tagliate a rondelle
·         due cucchiai di olive taggiasche denocciolate
·         150 gr di mozzarelline a ciliegina
·         sale
·         olio extravergine
·         peperoncino in polvere


Preparazione

Per prima cosa preparate il pesto, mettete nel tritatutto la rucola, una girata di olio extravergine, sale e una spolverata di peperoncino, tritate fino ad ottenere una crema morbida.

Preparate il resto degli ingredienti, tagliate a tocchetti le mozzarelline e i pomodorini e risciacquate velocemente le olive. Intanto lessate le mezze penne rigate, a fine cottura scolate la pasta e passatela sotto l’acqua corrente per interrompere la cottura.

A questo punto unite tutti gli ingredienti: la pasta, il pesto di rucola e il resto del condimento, mescolate e aggiustate di sale, un’altra girata di olio e se gradite un’altra spolverata di peperoncino. Se avete tempo lasciate riposare un’oretta in frigo, risulterà più saporita.

Buon appetito!


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