mercoledì 23 maggio 2012

"Tajarin" speck e verdure

Durante la primavera l’ideale è cucinare utilizzando le verdure di stagione e creare piatti coloratissimi e sfiziosi. L’abbinamento delle verdure con la pasta sia fresca sia secca mi piace moltissimo perché è un modo gustoso e spesso fantasioso per aggiungere alla nostra alimentazione vitamine e leggerezza.

Ingredienti per due persone:

·         140 gr di tajarin
·         70 ml di panna
·         una carota e mezza
·         una zucchina e mezza
·         uno scalogno
·         70 gr di speck
·         un cucchiaio di parmigiano
·         olio extravergine
·         sale e pepe


Preparazione

Lavate e tagliate a dadini le verdurine. In una padella con un filo di olio extravergine e lo scalogno tritato fate rosolare le verdurine per circa dieci minuti coprendo con un coperchio; aggiustate di sale e pepe. Aggiungete la panna e continuate la cottura per qualche minuto, completate con lo speck e qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Nel frattempo cuocete i tajarin in acqua salata, poi mantecateli nel sugo di verdure con una spolverata di parmigiano. 

Buon appetito!

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