Molti trovano la carne di pollo poco gustosa, ma si può facilmente ovviare a questa mancanza abbinandola ad ingredienti “giusti”, ottenendo con poco sforzo un piatto saporito e poco calorico.
L’insalata di pollo che vi propongo oggi è ricca di verdure (sedano e insalata) e insaporita dalle olive e dai funghetti sott’olio per aggiungere sapore.
Ingredienti per otto / dieci persone:
- un petto di pollo (per la cottura: una carota – una cipolla – una costa di sedano – due foglie di alloro – chiodi di garofano)
- 1,5 hg di prosciutto cotto
- un cespo di insalata di chioggia
- un sedano (solo la parte centrale)
- olive verdi
- funghetti sott’olio
- olio extravergine
- aceto balsamico
- sale
Preparazione
Lessate il pollo in una pentola capiente con le verdure, il rosmarino e i chiodi di garofano per circa trenta minuti. Nel frattempo tagliate a rondelle le olive, a tocchetti i funghetti e il sedano e a listarelle il prosciutto.
A cottura ultimata lasciate raffreddare la carne, sminuzzate il pollo e amalgamate a tutti gli altri ingredienti. Salate e condite con olio extravergine e aceto balsamico.
Buon appetito!
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