giovedì 23 febbraio 2017

Rolatine pancetta e frutta secca

Davvero golose queste rolatine: ho provato a cucinarle così per caso e invece questo abbinamento mi è piaciuto moltissimo.
La pancetta insaporisce, la frutta secca conferisce croccantezza, l’uvetta fa da contrasto e il marsala lega il tutto: da provare! E visto che negli ultimi tempi le linee guida per una sana alimentazione comprendono la frutta secca da consumare ogni giorno, è bene utilizzarla per impreziosire i nostri piatti.

Ingredienti per sei rolatine:
  • sei fettine di pollo
  • sei fette di pancetta
  • nocciole e mandorle tritate grossolanamente
  • uvetta sultanina
  • due tazzine di marsala
  • olio evo
  • sale

Preparazione
Utilizzate delle fettine di pollo sottili, se necessario utilizzate il batticarne.
Farcitele con una fetta di pancetta, aggiungete la frutta secca tritata e l’uvetta sultanina, fissate la carne con uno stuzzichino.
In una padella con l’olio evo cuocete la carne per circa cinque minuti, poi aggiungete il marsala, coprite e continuate per altri quindici minuti. Se necessario fate restringere il sughetto togliendo il coperchio e alzando la fiamma. Per finire togliete lo stuzzichino e tagliate le rolatine a fettine, servendo con un po’ del suo sughetto.
Buon appetito!
 
 
 
 

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