lunedì 31 gennaio 2011
Torta di cioccolato
Ieri sera ho fatto la “torta al cioccolato”, una ricetta che ho trovato in un quaderno di cucina di mia mamma e che mi ha subito ispirato. Purtroppo non ricordiamo più da chi è stata scritta, ma quel foglio scritto con una calligrafia “di una volta” ha subito attirato la mia attenzione.
Ingredienti:
· 200 gr di cioccolato fondente
· 100 gr di zucchero
· mezzo cucchiaio di zucchero per montare a neve gli albumi
· 100 gr di burro
· due cucchiai di farina
· tre uova (dividete tuorli e albumi)
· una bustina di lievito
Preparazione
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con il burro, ci vorrà solo qualche minuto, mescolate per eliminare eventuali grumi.
In un contenitore capiente versate la crema di cioccolato e aggiungete poco alla volta farina, zucchero, lievito e i tre tuorli sbattuti, amalgamate il tutto.
Montate a neve gli albumi con un mezzo cucchiaio di zucchero, io ho usato le fruste elettriche, in questo modo farete prima e sarà semplice per chi non è molto esperto.
Aggiungete gli albumi e formate un bel composto cremoso, mescolate dal basso verso l’alto, in questo modo non rovinerete la consistenza degli albumi montati a neve.
Versate in una tortiera rivestita di carta forno e fate cuocere a 180 gradi per 20 minuti. Decorate con una spruzzata di zucchero a velo.
Torta di cioccolato
Reviewed by Dorry79
on
15:08
Rating: 5
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
la torta al cioccolato il lunedì è ciò che ci vuole...forse hai dimenticato di indicare la dose del burro, la tua tortiera è diametro 24? grazie, un baciotto, mocio
RispondiEliminala dose di burro è di 100 gr.... provvedero' a correggerla al piu' presto!!! ho utilizzato una tortiera diametro 24.... grazie per la correzione.
RispondiEliminasei sempre il mio mocio! :-)
occorrono solo due cucchiai di farina?
RispondiEliminadue cucchiai di farina!!
RispondiEliminasi si solo due cucchiai... è una torta non molto grande...
RispondiElimina