Ingredienti per due/tre persone:
domenica 26 febbraio 2012
Cavolini di Bruxelles besciamella e prosciutto
Oggi vi consiglio una ricettina veloce per mangiare i cavolini di bruxelles, una verdura ricca di ottime proprietà e deliziosa se cucinata nella maniera giusta.
Ingredienti per due/tre persone:
Il loro sapore è infatti particolarmente intenso, per non parlare del “profumino” fastidioso che diffondono per tutta casa durante la cottura, ma con la semplice aggiunta del parmigiano, del prosciutto e della besciamella a legare il tutto, avrete un piatto che vi stupirà.
Le verdure sono importantissime per la nostra alimentazione, se non piacciono semplicemente bollite o passate in padella basta un pizzico di fantasia per gustarle in molti modi diversi.
Ingredienti per due/tre persone:
· 400 gr di cavolini di bruxelles
· 1 hg di prosciutto cotto
· 1 cucchiaio di parmigiano
· sale
· una noce di burro (per ungere la pirofila da forno)
Ingredienti per la besciamella:
· due bicchieri di latte
· noce moscata
· una noce di burro
· un cucchiaio di farina
· sale
Preparazione
Lessate i cavolini di bruxelles per circa dieci minuti, dopo averli lavati ed eventualmente privati delle prime foglie esterne. Fateli raffreddare, divideteli a metà e disponeteli in una pirofila da forno unta di burro, aggiustate di sale.
Spolverate con il parmigiano e ricoprite con uno strato di prosciutto cotto.
Preparate la besciamella mettendo in un pentolino latte, burro, sale e noce moscata. A fuoco medio mescolate, aggiungendo poco per volta la farina, continuate per circa dieci/quindici minuti, fino a quando vedete che la salsa inizia ad addensarsi, se necessario aggiungete altra farina, per ottenere la giusta consistenza.
Versate la besciamella nella pirofila con gli altri ingredienti, mettete in forno a 180 gradi ventilati per circa dieci minuti.
Buon appetito!
Cavolini di Bruxelles besciamella e prosciutto
Reviewed by Dorry79
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23:10
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Chi sa perché maggior parte della gente non ama i cavolini...io invece si e mi piace anche questa ricetta! Ciao!^_^
RispondiEliminami piace il :) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere...passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :)tuo blog
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