Per la preparazione ho utilizzato i “tarocchi”, sono in assoluto i miei preferiti, hanno la buccia non troppo spessa e sono molto succosi.
sabato 17 marzo 2012
Arance caramellate
Che bella scoperta le arance caramellate….. soprattutto per me, perchè nella stagione invernale sono il mio frutto preferito. Sono semplici da preparare, profumatissime e colorate.
Per la preparazione ho utilizzato i “tarocchi”, sono in assoluto i miei preferiti, hanno la buccia non troppo spessa e sono molto succosi.
Preparazione
Per la preparazione ho utilizzato i “tarocchi”, sono in assoluto i miei preferiti, hanno la buccia non troppo spessa e sono molto succosi.
Ingredienti per due persone:
· due arance
· 80 gr di zucchero
· 40 gr di zucchero di canna
· due cucchiai di marsala secco
Eliminate la buccia di un’arancia e mezza; tagliatela a fettine abbastanza sottili che disporrete in un piatto. Spremete la metà rimanente.
Mettete lo zucchero in un pentolino con il fondo un po’ spesso, aggiungete il succo dell’arancia e due cucchiai di marsala secco; a fuoco moderato mescolate per qualche minuto: per essere della consistenza giusta il caramello non dovrà essere troppo denso.
Versate il liquido sulle arance e lasciate insaporire almeno un’ora in frigorifero prima di servire.
Buon appetito!
Arance caramellate
Reviewed by Dorry79
on
22:30
Rating: 5
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgXSwiyU6Re_fPw-4bR_H4-9j0kRB4Fk6hmxJj2iCUVaP950UwcHw-uCElicuTb86Ww6zCjd6JdhDCeFe2FyptYdBBkGnboCShLYEegOLCB8ksncrMLezGFsC0zniqbs41d-cVE3G05TEM/s72-c/ARANCE+CARAMELLATE1_res.jpg)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Anche io adoro le arance e quindi... te la copio!
RispondiElimina