domenica 9 giugno 2013

Torta salata asparagi e mozzarella

Ho proprio un debole per le torte salate, mi piace cucinarle, mangiarle e fare esperimenti, utilizzando le verdure di stagione. La torta che vi propongo oggi l’ho preparata per una cena a casa di amici, dove abbiamo adottato il metodo “ognuno porta qualcosa” e devo dire che è piaciuta a tutti, asparagi e mortadella si sono rivelate un abbinamento ben riuscito.

 

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • un mazzo di asparagi
  • 4 uova
  • 4 fette di mortadella
  • 100 gr di ricotta
  • scalogno (circa metà)
  • olio extravergine
  • sale e pepe


 Preparazione

 

Lessate gli asparagi, facendo attenzione alla cottura: non dovranno essere molli e sfatti. Scalateli e tagliateli a pezzetti, poi fateli insaporire in una padella con lo scalogno tritato e un filo di olio extravergine,  infine salate.

In una ciotola capiente sbattete le uova, amalgamate la ricotta, la mortadella tagliata a listarelle, aggiustate di sale e pepe. Aggiungete gli asparagi e mescolate il tutto.

Disponete la pasta sfoglia in una pirofila rivestita di carta forno, bucherellate il fondo per facilitare la cottura, versate il tutto e formate un bordo lungo tutta la superficie.

Cuocete in forno a 180 gradi per circa trenta minuti.

 

Buon appetito!

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