Oggi vi propongo una vellutata veloce e leggera, preparata con le zucchine: una verdura che amo moltissimo, perché con il loro sapore delicato sono adatte alla preparazione di diversi piatti, dalla pasta ai risotti, alle torte salata o frittate.
Così, visto che l’estate non si decide ad arrivare, possiamo puntare ad un duplice obiettivo: preparare e assaporare ancora qualche piatto caldo, e allo stesso tempo metterci in forma per la stagione estiva con una ricetta leggera e poco calorica.
Ingredienti per due persone:
- 300 gr di zucchine
- un quarto di scalogno
- acqua q.b.
- due cucchiai di parmigiano
- olio extravergine
- sale e pepe
- due foglie di basilico
Preparazione
Tritate lo scalogno, poi fatelo soffriggere in una pentola con l’olio.
Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, fate insaporire qualche minuto, poi versate l’acqua, quanto basta a coprire le zucchine.
Cuocete per circa trenta minuti.
Al termine, utilizzando il minipimer, frullate il tutto fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea; completate con il parmigiano e il pepe.
Servite con un’ulteriore spolverata di parmigiano, un filo d’olio extravergine a crudo e guarnite con il basilico a profumare.
Buon appetito!
la vellutata di zucchine è un classico ^^
RispondiEliminala faccio spesso :)
mi iscrivo :)
passa a trovarmi ;)
http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/