sabato 7 aprile 2012
Torta salata spinaci e prosciutto
Se avete poco tempo, ma volete comunque preparare un piatto veloce che piacerà a tutti, sbizzarritevi con una torta salata: molto spesso sono l’ideale per usare gli avanti dalle verdure ai formaggi. Oggi vi racconto la mia “torta salata spinaci e prosciutto”, molto semplice, ricca di verdure e realizzata con qualche scorciatoia, dalla pasta sfoglia già pronta alle verdure surgelate.
Preparazione
Ingredienti:
· un rotolo di pasta sfoglia pronta
· 500 gr di spinaci surgelati
· 1 hg di prosciutto cotto
· 5 uova
· 50 gr di ricotta
· parmigiano
· sale e pepe
In una padella mettete i cubetti di spinaci surgelati, aggiungete uno spicchio d’aglio e salate, coprite con un coperchio e cuocete a fiamma moderata per circa quindici minuti. Poi metteteli in uno scolapasta in modo da eliminare l’acqua in eccesso, se necessario strizzateli.
Sbattete le uova energicamente con una forchetta o utilizzate il “minipimer”, poi aggiungete il prosciutto tritato grossolanamente, la ricotta, una manciata di parmigiano e aggiustate di sale e pepe. Tagliate con un coltello gli spinaci e aggiungeteli al composto mescolando molto bene.
Mettete la pasta sfoglia in una pirofila rivestita di carta forno, bucherellate con una forchetta per facilitare la cottura, versate il composto e ripiegate la pasta su se stessa in modo da formare un bel bordo.
Cuocete a 180 gradi ventilati per circa 25/30 minuti.
Per la cottura regolatevi sempre in base al vostro forno anche guardando ad occhio i piatti che cucinate: per le torte salate il bordo dovrà essere un po’ colorito e il composto compatto.
Buon appetito e buona Pasqua!
Torta salata spinaci e prosciutto
Reviewed by Dorry79
on
22:00
Rating: 5
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiUDfa54LQfBLl8nrL-EoqDwzNX4bA5vL52JaMptHIYBgYtHKkbxxnudAgOSxSy6mEDOH4tlzlS6fqyRo2oyncnh6d-OJPUoyh_BvaG9vjGPv-h2-6t3Gahes3IDHWH6NwRFb2BjRM5O3E/s72-c/TORTA+SALATA+DI+SPINACI+E+PROSCIUTTO_RES.jpg)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento