venerdì 22 giugno 2012
Frittata gambi di asparagi e erba di S. Pietro
La
frittata di asparagi la cucino spesso quando devo utilizzare i gambi che scarto
dalla preparazione del risotto o quando semplicemente li utilizzo come contorno,
perché come si dice spesso “in cucina non si butta via niente”, anzi degli
ingredienti più semplici spesso si ottengono le migliori ricette.
Ingredienti per due frittate in una padella di medie
dimensioni:
·
70
gr di gambi di asparagi lessati
·
una
ventina di punte di asparagi lessate
·
5
uova
·
5
foglie di erba di San Pietro
·
due
cucchiai di parmigiano
·
olio
extravergine
·
sale
e pepe
Preparazione
In un recipiente sbattete le uova e frullate i gambi
degli asparagi con il "minipimer", poi aggiungete le punte degli asparagi e le
foglie di erba di San Pietro sminuzzate ad insaporire. Completate con due
cucchiai di parmigiano, sale e pepe.
Versate il composto in una padella con l’olio
extravergine ben caldo e cuocete a fuoco vivace per qualche minuto.
Per girare
la frittate io mi aiuto con un coperchio grande: chiudete la padella con il
coperchio, copovolgete, fate scivolare la frittata dal coperchio alla padella e
continuate la cottura per qualche minuto.
Tagliate a fettine e servite tiepida
o fredda.
Buon appetito!
Frittata gambi di asparagi e erba di S. Pietro
Reviewed by Dorry79
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Ciao,noi a Castel Goffredo (MN) la chiamiamo Erba Amara.
RispondiEliminaLa utilizziamo nelle ricette tradizionali tramandate dalle nostre nonne (tortelli amari, frittata, polenta), ma anche in accostamento a dolci, pesce e cioccolato.
Qui un contest che invita a creare una ricetta con quest'erba unica.
Che ne dici di partecipare?
Se ti servono altre informazioni sono a disposizione.
www.tortelloamaro.it/contest-cucinando-con-lerba-amara/