mercoledì 13 giugno 2012
Risotto agli asparagi
Il
“risotto agli asparagi” è uno dei miei
preferiti, quando sono di stagione lo preparo molto spesso. L’unico
inconveniente degli asparagi è che hanno molto scarto, i gambi sono spesso un
po’ duri e non adatti per il risotto, l’ideale è tenerli da parte, anche in
freezer e utilizzare al bisogno per una frittata o una torta salata.
Ingredienti per quattro persone:
·
320
gr di riso
·
300
gr di asparagi
·
uno
scalogno
·
brodo
vegetale (fatto con acqua e dado vegetale)
·
un
cucchiaio di stracchino
·
olio
extravergine
·
parmigiano
Preparazione
Lessate gli asparagi, poi scolateli al dente e
tagliateli a tocchetti. Lasciate da parte i gambi più duri (che vi serviranno
per cucinare altri piatti) e qualche punta che servirà per decorare il risotto.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella
con l’olio extravergine, aggiungete il risotto e fatelo tostare per qualche
minuto mescolando continuamente. Cuocete aggiungendo poco per volta il brodo
vegetale. A metà cottura aggiungete gli
asparagi che devono aver modo di amalgamarsi bene al risotto, mantecate con lo
stracchino e servite con un velo di parmigiano.
Buon appetito!
Risotto agli asparagi
Reviewed by Dorry79
on
23:10
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