Il “pollo alle mandorle” è un piatto della cucina cinese, l’ho voluto provare anche se sono sempre un po’ restia a questi sapori particolari, forse perché sono troppo legata alla cucina italiana. In realtà mi ha stupito e me lo sono gustato fino all’ultimo boccone, riducendo la quantità delle mandorle, usando l’olio extravergine e non abbondando troppo con la salsa di soia.
martedì 5 giugno 2012
Pollo alle mandorle
Mi piace cucinare e mangiare il pollo in moltissimi
modi, perché è una carne molto versatile, povera di grassi ed economica.
Il “pollo alle mandorle” è un piatto della cucina cinese, l’ho voluto provare anche se sono sempre un po’ restia a questi sapori particolari, forse perché sono troppo legata alla cucina italiana. In realtà mi ha stupito e me lo sono gustato fino all’ultimo boccone, riducendo la quantità delle mandorle, usando l’olio extravergine e non abbondando troppo con la salsa di soia.
Il “pollo alle mandorle” è un piatto della cucina cinese, l’ho voluto provare anche se sono sempre un po’ restia a questi sapori particolari, forse perché sono troppo legata alla cucina italiana. In realtà mi ha stupito e me lo sono gustato fino all’ultimo boccone, riducendo la quantità delle mandorle, usando l’olio extravergine e non abbondando troppo con la salsa di soia.
Ingredienti per quattro persone:
·
600
gr di bocconcini di petto di pollo
·
80
gr di mandorle pelate
·
1
cipollotto
·
farina
per l’impanatura
·
un
bicchiere di brodo di carne (utilizzando il dado granulare)
·
olio
extravergine
·
sale
·
due
cucchiai di salsa di soia (ma potete arrivare anche a 3 – 4 cucchiai)
Preparazione
Fate tostare le mandorle in una padella con un filo
di olio extravergine, al termine mettetele da parte asciugandole con della
carta assorbente.
Nella stessa padella fate appassire il cipollotto
tritato, poi aggiungete e rosolate i bocconcini di pollo infarinati fino a
renderli un po’ dorati.
Aggiungete il brodo, aggiustate di sale, coprite con
un coperchio e continuate la cottura per
almeno dieci minuti.
Completate insaporEndo con la salsa di soia fino a
cottura, in totale il tempo per la cottura può variare dai venti ai venticinque
minuti.
Buon appetito!
Pollo alle mandorle
Reviewed by Dorry79
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