giovedì 23 agosto 2012

Insalata di fagiolini

Oggi vi lascio la ricetta dell’insalata di fagiolini, un piatto fresco e veloce da gustare in questi giorni caldissimi. Io di solito la mangio come piatto unico, tipo le classiche insalatone o accompagnata da una fettina di pollo ai ferri.

Ingredienti per due persone:

·         250 gr di fagiolini
·         un pomodoro cuore di bue
·         uno spicchio d’aglio
·         olio extravergine
·         aceto di vino rosso
·         sale

Preparazione

Mondate i fagiolini e lessateli per 15/20 minuti, interrompete la cottura sotto il getto dell’acqua fredda, in questo modo rimarranno di un bel colore verde più naturale.
Tagliate a tocchetti il pomodoro e mettete tutte le verdure in una ciotola, condite con olio extravergine, aceto e sale.
Per insaporire il tutto aggiungete uno spicchio d’aglio intero o tagliato a fettine sottili, (io di solito lo lascio intero perché sprigiona comunque il suo aroma senza essere troppo invasivo).
Buon appetito!




Nessun commento:

Posta un commento