L’ho preparata per un pranzo di famiglia in campagna, tanti antipastini invitanti e la mia insalata di pasta hanno soddisfatto il palato di tutti.
Gli ingredienti principali sono quelli che di solito accompagnano la mia estate: mezze penne (le mie preferite), pomodori (datterino o ciliegino) e mozzarella, il tutto condito con un sughetto di olio extravergine e basilico a colorare e profumare il piatto.
Ingredienti per otto persone:
• 400 gr di mezze penne
• 300 gr di pomodori datterino
• 80 gr di olive verdi denocciolate a rondelle
• 80 gr di olive nere denocciolate
• 150 gr di mozzarelline a ciliegina
• una decina di foglie di basilico
• olio extravergine
• sale
Preparazione
Fate cuocere le penne in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione, circa undici – dodici minuti. A cottura ultimata scolatela e passatela sotto l’acqua corrente per interrompere la cottura.
Nel frattempo lavate e tagliate, dividendoli in quattro parti, i pomodori datterino, strizzateli leggermente per eliminare l’acqua e i semini. Tagliate le mozzarelline a metà e private le olive del loro liquido di conservazione passandole leggermente sotto l’acqua. Per condire la pasta con il tritatutto preparate un sughetto di olio, basilico e sale, dovrete ottenere una crema verde profumatissima.
In un piatto da portata molto capiente versate un po’ di pasta, un po’ degli ingredienti per la farcitura e un po’ del sughetto, mescolate bene.
Continuate così fino a quando avrete esaurito tutti gli ingredienti, se necessario aggiustate di olio e sale.
Buon appetito!
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