Ingredienti:
- 7 pere Madernassa di media grandezza (io ne calcolo una per ogni ospite, ma di solito ne preparo in abbondanza tanto si conservano in frigorifero più giorni)
- 450 ml di vino
- 50 ml di acqua
- 50 gr di zucchero di canna
- un bastoncino di cannella
- 5/6 chiodi di garofano
Preparazione
Mettete in una pentola abbastanza capiente il vino diluito con l’acqua, lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano, portate a ebollizione, poi aggiungete le pere. Continuate la cottura per circa un’ora a fuoco moderato comprendo con un coperchio. Ogni tanto con un cucchiaio bagnate le pere con il loro succo, che rimarranno più morbide e gustose. Completate la cottura a fuoco moderato per circa quindici minuti, togliendo il coperchio (in questo modo il sughetto diventa più denso e profumato).
Per i tempi di cottura regolatevi in base alla grandezza delle pere, che devono alla fine rimanere morbide, ma non disfatte.
Buon appetito!
Piacere di conoscerti!
RispondiEliminaPiemontese vero ? anche io . ciao Anna
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Ciao! Sì piemontese: l'hai capito dalle mie ricette, vero?
RispondiEliminaSpero ti piacciano e spero di leggere presto nuovi tuoi commenti...