venerdì 9 novembre 2012
Porri di Cervere alla Bismarck
Che
buoni i porri alla Bismarck… un abbinamento un po’ insolito, ma da provare….
Il porro di Cervere qui nella mia zona delle
Langhe e del Roero è molto rinomato e adatto alla preparazione di molti piatti,
come risotti, flan o semplicemente passati in padella e arricchiti con le uova.
La dose dei porri che ho indicato è abbondante, ma perfetta per chi adora
questo piatto.
Ingredienti per due persone:
·
otto
porri medio piccoli
·
due
uova
·
due
cucchiai di parmigiano
·
una
noce di burro
·
olio
extravergine
·
sale
e pepe
Preparazione
Pulite e lavate i porri, eliminando la parte esterna
più dura e la barbetta, tagliateli a tocchetti di cinque centimetri e fateli
bollire per circa venti - venticinque minuti; regolatevi con la cottura anche
in base alla grandezza.
In un padella mettete qualche fiocco di burro e una
girata di olio extravergine, aggiungete i porri e fate cuocere per circa dieci
minuti, salate, pepate e aggiungete qualche cucchiaio di parmigiano. A questo
punto aggiungete le uova, la cottura è velocissima basterà qualche minuto.
Servite caldissimi, sono deliziosi.
Buon appetito!
Porri di Cervere alla Bismarck
Reviewed by Cucinamando
on
22:15
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