venerdì 9 novembre 2012

Porri di Cervere alla Bismarck

Che buoni i porri alla Bismarck… un abbinamento un po’ insolito, ma da provare….  
Il porro di Cervere qui nella mia zona delle Langhe e del Roero è molto rinomato e adatto alla preparazione di molti piatti, come risotti, flan o semplicemente passati in padella e arricchiti con le uova. La dose dei porri che ho indicato è abbondante, ma perfetta per chi adora questo piatto.

Ingredienti per due persone:
·         otto porri medio piccoli
·         due uova
·         due cucchiai di parmigiano
·         una noce di burro
·         olio extravergine
·         sale e pepe

Preparazione

Pulite e lavate i porri, eliminando la parte esterna più dura e la barbetta, tagliateli a tocchetti di cinque centimetri e fateli bollire per circa venti - venticinque minuti; regolatevi con la cottura anche in base alla grandezza.
In un padella mettete qualche fiocco di burro e una girata di olio extravergine, aggiungete i porri e fate cuocere per circa dieci minuti, salate, pepate e aggiungete qualche cucchiaio di parmigiano. A questo punto aggiungete le uova, la cottura è velocissima basterà qualche minuto. Servite caldissimi, sono deliziosi.
Buon appetito!

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