martedì 11 dicembre 2012

Torta salata peperoni e salsiccia

L’idea di questa ricetta è nata per caso, perché volevo provare una torta salata nuova, dal sapore deciso, ma devo dire che l’accostamento peperoni e salsiccia è davvero ben riuscito.

Cucinati in questo modo i peperoni risultano gustosi e non troppo pesanti anche per chi fatica a digerirli, perché prima vengono stufati in padella e poi continuano la cottura per altri trenta minuti in forno.

 

Ingredienti:

 

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • due peperoni (uno giallo e uno rosso)
  • 300 gr di salsiccia
  • 100 gr di ricotta
  • tre uova
  • uno scalogno
  • olio extravergine
  • sale e pepe

 

Preparazione

 

Preparate i peperoni, eliminando i semini e la parte bianca interna, poi tagliateli a tocchetti.

In una padella, con l’olio extravergine e lo scalogno tritato fine fate cuocere i peperoni per circa venti minuti, a fuoco medio e con il coperchio, fino a quando saranno morbidi, ma non sfatti.

Eliminate il budello della salsiccia, poi tagliatela a pezzetti e fatela soffriggere in una padella con un filo d’olio extravergine. A questo punto mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente: i peperoni, la salsiccia e le uova sbattute, amalgamate aggiungendo la ricotta e aggiustate di sale e pepe.

Disponete la pasta sfoglia in una pirofila rivestita di carta forno, bucherellate la superficie con una forchetta per facilitare la cottura, aggiungete il composto e ripiegate la pasta in modo da formare un bel bordo. Cuocete in forno a 180 gradi ventilati per circa trenta minuti.

Servite tiepida, sarà più facile tagliarla.

 

Buon appetito!

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