Complice il mal tempo ieri abbiamo passato la giornata a casa, così ho approfittato per preparare il “minestrone d’orzo”, un piatto rustico ricco di verdurine. La preparazione è semplice, anche se richiede un po’ di tempo perché bisogna tagliare a pezzetti le verdurine e ricordarsi di mettere in ammollo l’orzo la sera prima.
Ingredienti per quattro/cinque persone:
- 200 gr di orzo perlato
- una patata grande
- una cipolla dorata
- una costa di sedano
- due carote
- un rametto di rosmarino
- 1 lt di acqua
- olio extravergine
- sale grosso
- parmigiano
Preparazione
Mettete in ammollo l’orzo per una notte.
Preparate le verdure e tagliatele a pezzetti, tritate il rosmarino e mettete il tutto a soffriggere in una pentola capiente con l’olio extravergine. Aggiungete l’orzo e mescolate, lasciando insaporire per qualche minuto.
Versate l’acqua, portate a ebollizione, poi coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per almeno trenta minuti.
Servite fumante completando il piatto con una spolverata di parmigiano e un filo di olio Extra Vergine d’Oliva.
Buon appetito!
Mi farebbe piacere se i vostri articoli venissero condivisi da voi nel mio gruppo di Ricette cucina intolleranze alimentari http://www.facebook.com/groups/260221440752843/ richiedendone l'iscrizione. Grazie
RispondiEliminaImmacolata
Fatto! Grazie per l'invito al tuo gruppo!
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