domenica 1 gennaio 2012
Merluzzo al forno besciamella e funghi
Il “merluzzo besciamella e funghi” è una ricetta originale che ho subito provato perché mi incuriosiva molto l’abbinamento della besciamella e dei funghi a dei semplici filetti di merluzzo surgelato.
La ricetta è semplice e veloce, ma otterrete un secondo piatto davvero prelibato.
Ingredienti per due/tre persone:
· quattro filetti di merluzzo
· 20 gr di funghi secchi
· mezzo bicchiere di latte
· sale e pepe
· una spruzzata di vino bianco secco
Per la besciamella:
· due bicchieri di latte
· una noce di burro
· una spolverata di noce moscata
· uno/due cucchiai di farina
· sale
Preparazione
Fate cuocere in una padella per circa dieci minuti i filetti di merluzzo con mezzo bicchiere di latte, aggiustate di sale e pepe. In un’altra padellina fate trifolare i funghi (che avrete messo nell’acqua per circa un’ora per farli ammorbidire) con una noce di burro, sale, pepe e una spruzzata di vino bianco secco.
Preparate la besciamella mettendo in un padellino il latte, una noce di burro, una spolverata di noce moscata, sale, cuocete a fuoco basso per una decina di minuti aggiungendo poco alla volta la farina, mescolate fino a quando il composto diventerà consistente.
A questo punto disponete in una pirofila da forno i filetti di merluzzo e ricoprite con la besciamella e i funghi. Vi consiglio di preparare la besciamella all’ultimo minuto, così sarà della consistenza giusta e non dovrete riscaldarla con il rischio che si formino dei grumi. Mettete in forno a 180 gradi per circa dieci/quindici minuti. Servite caldo.
Buon appetito!
Merluzzo al forno besciamella e funghi
Reviewed by Dorry79
on
14:23
Rating: 5
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bellissima idea!
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