sabato 28 gennaio 2012
Risotto alle melanzane
Per gli amanti delle melanzane, questa ricetta è l’ideale per realizzare un risotto cremoso e delicato. Mi piacciono molto i risotti con le verdure, perché sono un’ottima combinazione tra gusto e leggerezza.
Ingredienti per due persone:
· 180 gr di riso
· una melanzana piccola
· uno scalogno
· olio extravergine
· una noce di burro
· parmigiano
· 400 ml circa di brodo vegetale (fatto con acqua e un misurino di dado granulare)
Preparazione
Sbucciate la melanzana e dividetela a metà, una parte la tagliate a fettine, l’altra a tocchetti, lasciate riposare in modo da eliminare il liquido amarognolo; io ci metto sopra un pochino di sale grosso, facilita e velocizza il tutto.
Passate nel tritatutto le melanzane tagliate a tocchetti, quelle tagliate a fettine le grigliate senza aggiungere altri ingredienti.
In una padella con un filo d’olio extravergine fate soffriggere a fuoco basso uno scalogno tagliato sottilissimo, poi aggiungete il riso e fate tostare.
Aggiungete le melanzane tritate e bagnate con il brodo, continuate fino a cottura aggiungendo quando necessario altro brodo. A cottura mantecate con una noce di burro e parmigiano.
Servite caldo decorando i piatti con le fettine di melanzane grigliate tagliate a listarelle.
Buon appetito!
Risotto alle melanzane
Reviewed by Dorry79
on
19:19
Rating: 5
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e' buono si'!!!!!!
RispondiEliminaBuono e salutare.Brava!!
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto.
PS
Scusate se non passo spesso,
ma il tempo è davvero poco.
adoro i risotti mai fatto con le melanzanbe
RispondiEliminawow, gustosissimo questo risotto con le melanzane,complimenti!
RispondiEliminaMai fatto un risotto con le melanzane! Ottima idea. Se sei interessata c'è un contest per i risotti di Velia. Se sei interessata ti passo il link. Un bacione
RispondiEliminaCiao Marisa! Se hai voglia di lasciarmi il link do' un'occhiata, grazie.... C'è sempre da imparare guardando i blog! :-)
RispondiEliminaA presto!
Mi avete fatto venire voglia di cucinarmelo :-)
RispondiEliminaGrazie