lunedì 6 dicembre 2010

Polpettine colorate


Ieri sera ho provato questa nuova ricetta per cucinare le polpette e devo dire che sono buonissime e molto veloci da preparare.


Ingredienti:

  • 500 gr di carne tritata
  • un uovo
  • parmigiano, sale e pepe
  • farina
  • pangrattato
  • 150 gr di pomodorini
  • due cucchiai di olive nere denocciolate
  • due cucchiai di olive verdi (tagliate a rondelle)
Preparazione:

La preparazione delle polpettine è molto semplice, mettete in un recipiente la carne tritata, un uovo, sale, pepe e almeno due manciate di parmigiano, amalgamate il tutto e poi create delle polpette molto piccole, passatele nella farina e nel pangrattato.
Tagliate i pomodorini, strizzateli per eliminare l’acqua in eccesso e lavate velocemente le olive per eliminare il sapore della salamoia.
Fate cuocere con un filo di olio le polpettine in una padella a fuoco vivace per circa 10/15 minuti, poi aggiungete i pomodorini, le olive verdi e nere e fate cuocere altri cinque minuti. A cottura ultimata disponete in un piatto da portata.

Le polpettine colorate sono perfette per una cena veloce in famiglia, piaceranno a tutti…. e poi è sono un piatto completo con il contorno già incorporato.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento