lunedì 13 dicembre 2010

Scaloppine Margherita

Quanto sono buone le “scaloppine margherita”: rimangono morbide, tenerissime e con un sapore davvero stuzzicante!

Ingredienti (per due persone):
  • 4 scaloppine
  • 1 mozzarella fior di latte
  • 2 cucchiaini di capperi
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • una spolverata di origano secco
  • olio

Preparazione:

Per prima cosa acquistate delle fettine di vitello tenerissime e fatevele tagliare abbastanza sottili.
Disponetele in un tegame con un filo d’olio e due spicchi d’aglio, versate la passata di pomodoro, aggiungete i capperi e aggiustate di sale e pepe.


Fate cuocere a fuoco medio fino a quando la salsa inizia ad addensarsi. A questo punto tagliate a fettine la mozzarella e disponetela sulle scaloppine. Proseguite con la cottura finchè la mozzarella non sarà sciolta.

Servite fumanti.


Io ho accompagnato le “scaloppine margherita” con delle semplici patate stufate agli aromi.

Ingredienti (per due persone):
  • 4 patate medie
  • uno spicchio d’aglio
  • olio
  • sale e pepe
  • timo
  • rosmarino
Tagliate a rondelle le patate, lavatele e mettetele in un tegame con l’olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungete sale, pepe, rosmarino e una spruzzata di timo secco.
Cuocete a fuoco basso con il coperchio, per circa venti minuti in questo modo le patate saranno morbide e saporite.


Per la cottura regolatevi a occhio, dipende anche dal tipo di patate e dallo spessore delle rondelle.

Buon appetito!

L’asciugamano che vedete nella foto l’ha fatto la mia mamma, è davvero bello, sta diventando molto brava... :-)

1 commento:

  1. Piu' buone le scaloppine o piu' bello l'asciugamano....? ;o)

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