lunedì 6 dicembre 2010

Torta di mele

Se seguite questa ricetta della “torta di mele” sicuramente sarete soddisfatti del risultato perché è davvero facile da preparare.



Ingredienti:
  • 2-3 mele
  • 2 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • ½ bicchiere di latte
  • 180 gr di farina
  • una bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Amalgamate i due tuorli con lo zucchero, lasciandone da parte un cucchiaio circa. Fate sciogliere e aggiungete quasi tutto il burro e i restanti ingredienti, aiutatevi con le fruste fino ad ottenere un impasto cremoso e senza grumi.
Foderate una tortiera con la carta da forno e versatevi l’impasto. Guarnite con le mele tagliate a spicchi sottili, mettetele in senso verticale facendole penetrare nell’impasto; abbondate pure, sarà ancora più buona.
Versate sulla torta il rimanente burro fuso e un cucchiaio di zucchero, mettete in forno a 180 gradi per trenta minuti.

Buon appetito!

1 commento:

  1. io adoro la torta di meleeee...però gli do una spennellata di marmellata di albococche prima di infornarla!!!!!!

    RispondiElimina