venerdì 17 dicembre 2010
Risotto profumato
Il “risotto profumato” mi ha davvero stupito, è una ricetta semplice ed economica, ma davvero saporita.
Ingredienti (per due persone):
· 250 gr di riso
· mezza carota
· un quarto di cipolla
· salvia e rosmarino
· mezzo bicchiere di vino bianco
· due cucchiai di olive verdi tagliate a rondelle
· brodo vegetale
Preparazione:
Tritate gli aghi di un rametto di rosmarino, alcune foglie di salvia e una carota, e preparate il brodo vegetale facendo diluire un misurino di brodo granulare in circa mezzo litro d’acqua.
Tagliate a pezzetti un quarto di cipolla e mettetela in un tegame con un po’ di aglio, fatele leggermente appassire, a questo punto aggiungete il trito di salvia, rosmarino e le olive tagliate a rondelle.
Fate soffriggere qualche minuto e poi aggiungete il riso, tostatelo mescolando in continuazione, versate il vino bianco e lasciate evaporare.
A questo punto iniziate ad aggiungere il brodo vegetale poco alla volta, fino a cottura, con il riso che ho utilizzato ci vogliono circa 18 minuti.
Seguite le indicazioni indicate sulla confezione del riso ma poi assaggiate sempre...è il metodo migliore!
Buon appetito!
Risotto profumato
Reviewed by Dorry79
on
01:10
Rating: 5
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Buono, ma....grazie anche alla mano del Cuoco!!! ;o)
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