domenica 26 dicembre 2010
Torta allo yogurt
La “torta allo yogurt” è l’ideale per la colazione, sofficissima e con un sapore davvero delicato, grazie allo yogurt bianco e un pizzico di scorza di limone.
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- la buccia grattugiata di un limone (possibilmente non trattato)
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito
- un pizzico di sale
- 180 / 200 gr di yogurt bianco intero
Preparazione
Mettete in un contenitore capiente lo zucchero e le tre uova e lavoratele utilizzando una frusta elettrica.
Aggiungete il burro che intanto avrete sciolto in un pentolino, lo yogurt e la buccia del limone grattugiata. In un altro contenitore mettete farina, lievito e un pizzico di sale e aggiungete poco per volta al resto dell’impasto, amalgamando con la frusta fino ad ottenere un impasto cremoso. Foderate una tortiera con la carta da forno e versate l’impasto, mettete in forno caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.
Per controllare la cottura utilizzate uno stuzzichino, se facendo un piccolo foro risulterà asciutto vuol dire che la cottura è terminata, altrimenti cuocete altri cinque minuti.
Guarnite con lo zucchero a velo.
Buona colazione!
Torta allo yogurt
Reviewed by Dorry79
on
23:20
Rating: 5
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento