mercoledì 4 maggio 2011

Torta salata broccoli e salsiccia

Per gli amanti delle torte salate, oggi vi propongo la “torta salata broccoli e salsiccia”.
I broccoli sono una verdura che non piace a tutti, ma in questo piatto con salsiccia e  scamorza a legare il tutto hanno un sapore davvero delizioso.

Ingredienti:

-          un rotolo di pasta sfoglia
-          400 gr di broccoli
-          una scamorza bianca
-          300 gr di salsiccia
-          sale
-          peperoncino
-          uno spicchio d’aglio
-          olio

Preparazione:

Pulite e lavate i broccoli e fateli bollire per circa dieci minuti in una pentola d’acqua.
A cottura ultimata, fate saltare i broccoli tagliati a pezzetti in una padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, sale e una spruzzata di peperoncino. In un’altra padella fate rosolare con un filo d’olio la salsiccia tagliata a pezzetti e privata del budello, poi unitela ai broccoli.
Tagliate a pezzettini la scamorza bianca e aggiungetela al resto del ripieno.
Mettete la pasta sfoglia in una teglia rivestita di carta forno e aggiungete il ripieno, creando un bordo lungo tutto la superficie.
Aggiungete il composto all’ultimo momento prima di mettere in forno perché l’impasto è parecchio pesante e renderebbe la pasta sfoglia troppo umida.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa trenta minuti.
Buon appetito!



1 commento:

  1. adoro tantissimo le torte salate e spesso finiscono per essere i miei pranzi.molto gustosa questa!

    RispondiElimina