sabato 9 luglio 2011

Insalata di pasta carciofini e pomodorini

In questi giorni caldissimi, bisognerebbe sempre preparare piatti semplici, dalla cottura veloce e da mangiare freddi. “L’insalata di pasta carciofini e pomodorini” è la soluzione ideale, sfiziosa, fresca e leggera, ideale da mangiare come piatto unico.

Ingredienti per tre/quattro persone:

·        280 gr di penne
·        250 gr di carciofini sott’olio
·        250 gr di pomodorini secchi sott’olio
·        1 hg e mezzo di prosciutto cotto
·        olio extravergine
·        sale e pepe
·        sale grosso per la cottura

Preparazione

Lessate in abbondante acqua salata le penne, poi scolatele e interrompete la cottura direttamente sotto l’acqua corrente.
Private i pomodorini e i carciofini dall’olio di conservazione e passateli sotto l’acqua, poi lasciateli scolare e tagliateli a pezzetti.
Tagliuzzate il prosciutto e aggiungete tutti gli ingredienti alla pasta.
Condite e mescolate con olio extravergine, sale e pepe.
Per questa ricetta ho segnato la quantità degli ingredienti, ma potete variarle in base ai vostri gusti, il risultato sarà comunque ottimo.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento