giovedì 19 luglio 2012
Caprese - "La Regina dell'Estate"
La “caprese” è uno dei piatti più semplici della cucina
italiana, perfetto in estate quando ci sono i pomodori migliori, io amo i cuore
di bue, molto polposi e con pochi semi, a completare una mozzarella di bufala o
una mozzarella fior di latte. Per insaporirli bastano olio extravergine,
qualche foglia di basilico e un pizzico di origano.
Questo è un piatto che sanno davvero fare tutti, ma ho
voluto comunque inserirlo nel mio ricettario perché in estate per me è davvero
un piatto fondamentale, trovo sia un antipasto estivo davvero insostituibile.
Ingredienti per due persone:
·
un
pomodoro cuore di bue grande o due piccoli
·
una
mozzarella di bufala o una fior di latte
·
sale
·
olio
extravergine
·
origano
·
una
decina di foglie di basilico
Preparazione
La preparazione è veloce e molto semplice, tagliate a
fettine i pomodori e la mozzarella di bufala. Preparate in una ciotolina l’olio
extravergine aromatizzato: mettete qualche cucchiaio di olio, un cucchiaino rasato
di origano, un pizzico di sale e mescolate.
A questo punto formate delle torrette, alternando una
fettina di pomodoro, un cucchiaino di olio aromatizzato, una fettina di
mozzarella e una foglia di basilico, ripetete l’operazione per tre-quattro
strati, concludendo con mozzarella e basilico.
Buon appetito!
Caprese - "La Regina dell'Estate"
Reviewed by Dorry79
on
23:22
Rating: 5

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