Per la fine delle feste vi propongo la “quiche asparagi porri e salmone”: io l’ho cucinata per il pranzo di Natale perché nelle feste mi piacciono piatti preparati con gli ingredienti tipici delle feste, come il salmone.
Questa quiche è un piatto raffinato e dal sapore delicato, ideale da preparare durante le ricorrenze o quando dovete fare bella figura con i vostri ospiti.
Ingredienti per sei persone:
- un rotolo di pasta brisè pronta
- 200 gr di salmone affumicato
- 300 gr di asparagi surgelati
- 2 porri medi
- 2 uova
- 200 ml di panna
- sale
- olio EVO
Preparazione
Pulite i porri, tagliateli a rondelle e fateli soffriggere in una padella con dell’olio extravergine, nel frattempo lessate gli asparagi; le verdure dovranno essere morbide, ma non scotte.
In una ciotola capiente sbattete le uova, poi aggiungete le verdure cotte tagliate a tocchetti, gli asparagi tagliati a listarelle, la panna, aggiustate di sale e mescolate bene. Disponete la pasta brisè in una pirofila rivestita di carta forno, bucherellata la pasta, versate il composto e fate un bordo su tutta la superficie.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa trenta minuti, prima di tagliare e servire lasciate raffreddare almeno dieci minuti.
Buon appetito!
Ciao sembra buonissima questa torta salata e la vedo perfetta anche per una gita fuori porta o un buffet! Baci e tanti auguri di buon anno! :)
RispondiEliminaHai ragione, le torte salate sono estremamente versatili, si possono adattare a qualsiasi occasione.... Ciao
Elimina