lunedì 22 aprile 2013

Zuppetta di riso e zucchine

Oggi “zuppetta di zucchine”….. un piatto leggero (la “prova costume” è dietro l’angolo!) e con i colori della primavera.

Si prepara velocemente, non richiede particolari abilità e, fattore non secondario, è economico.

 

Ingredienti per due  persone:

 

  • n. 2 zucchine medie
  • 80 gr di riso
  • circa metà pomodoro
  • mezzo scalogno
  • parmigiano
  • sale e pepe
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione

 

Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere con un filo d’olio, aggiungete le zucchine e cuocete per qualche minuto, poi l’acqua  (500 ml) e il riso, quindi cuocete a fuoco moderato per circa quindici minuti.

Completate con i pomodori tagliati a tocchetti e lasciate cuocere il tutto per ulteriori cinque minuti.

Prima di servire insaporite il tutto con pepe, un velo di parmigiano e un filo d’olio (io aggiungo anche un po’ di basilico sminuzzato: un tocco di colore e sapore che ritengo si accompagni benissimo).

 

Buon appetito!

2 commenti:

  1. Direi una ricetta deliziosa ricca di gusto e nel contempo leggera. Vivissime congratulazioni...Chef Ste..

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