domenica 2 giugno 2013

Vellutata di zucchine

Oggi vi propongo una vellutata veloce e leggera, preparata con le zucchine: una verdura che amo moltissimo, perché con il loro sapore delicato sono adatte alla preparazione di diversi piatti, dalla pasta ai risotti, alle torte salata o frittate.

Così, visto che l’estate non si decide ad arrivare, possiamo puntare ad un duplice obiettivo: preparare e assaporare ancora qualche piatto caldo, e allo stesso tempo metterci in forma per la stagione estiva con una ricetta leggera e poco calorica.

 

Ingredienti per due persone:

  • 300 gr di zucchine
  • un quarto di scalogno
  • acqua q.b.
  • due cucchiai di parmigiano
  • olio extravergine
  • sale e pepe
  • due foglie di basilico

 Preparazione

 

Tritate lo scalogno, poi fatelo soffriggere in una pentola con l’olio.

Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, fate insaporire qualche minuto, poi versate l’acqua, quanto basta a coprire le zucchine.

Cuocete per circa trenta minuti.

Al termine, utilizzando il minipimer, frullate il tutto fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea; completate con il parmigiano e il pepe.

Servite con un’ulteriore spolverata di parmigiano, un filo d’olio extravergine a crudo e guarnite con il basilico a profumare.

 

Buon appetito!



1 commento:

  1. la vellutata di zucchine è un classico ^^
    la faccio spesso :)

    mi iscrivo :)
    passa a trovarmi ;)

    http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/

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