Ultimamente ho trascurato un po’ il mio blog, troppo presa dall’estate e da mille pensieri, non ho dedicato molto tempo alla cucina.
Voglio comunque proporvi alcune ricettine che mi accompagnano sempre in estate, soprattutto in giornata calde e afose, come l’insalata di riso e l’insalata di pollo grigliato che posterò nei prossimi giorni.
Approfitto di questa vacanza al mare per scrivere le ricette lasciate in arretrato (in realtà non sono molto organizzata: ho un mini block-notes recuperato per caso nel marsupio di mio marito, quando tornerò a casa dovrò trascriverle al pc…)
Ingredienti per cinque/sei persone:
- 240 gr di riso
- 150 gr di prosciutto cotto
- mezzo peperone giallo
- mezzo peperone rosso
- due cucchiai di olive nere denocciolate
- due cucchiai di olive verdi tagliate a rondelle
- due uova sode
- olio extravergine
- il succo di mezzo limone
- sale
Preparazione
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, rispettando i tempi di cottura, non fatelo scuocere.
Tagliate a tocchetti i peperoni e dividete in quattro parti i pomodorini, eliminando i semini, tagliate il prosciutto a striscioline.
Nel frattempo fate bollire le uova, per circa otto minuti, poi fatele raffreddare bene prima di eliminare il guscio, in questo modo non si romperanno e sarà più facile pulirli.
A cottura ultimata mettete il riso in una ciotola e aggiungete le verdure, le olive verdi e nere e il prosciutto. Condite con olio extravergine e limone, mescolate e salate.
Decorate il piatto con le uova sode tagliate a spicchi.
Buon appetito!
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