venerdì 17 dicembre 2010

Risotto profumato

Il “risotto profumato” mi ha davvero stupito, è una ricetta semplice ed economica, ma davvero saporita.

Ingredienti (per due persone):

·         250 gr di riso
·         mezza carota
·         un quarto di cipolla
·         salvia e rosmarino
·         mezzo bicchiere di vino bianco
·         due cucchiai di olive verdi tagliate a rondelle
·         brodo vegetale

Preparazione:

Tritate  gli aghi di un rametto di rosmarino, alcune foglie di salvia e una carota, e preparate il brodo vegetale facendo diluire un misurino di brodo granulare in circa mezzo litro d’acqua.
Tagliate a pezzetti un quarto di cipolla e mettetela in un tegame con un po’ di aglio, fatele leggermente appassire, a questo punto aggiungete il trito di salvia, rosmarino e le olive tagliate a rondelle.
Fate soffriggere qualche minuto e poi aggiungete il riso, tostatelo mescolando in continuazione, versate il vino bianco e lasciate evaporare.
A questo punto iniziate ad aggiungere il brodo vegetale poco alla volta, fino a cottura, con il riso che ho utilizzato ci vogliono circa 18 minuti.

Seguite  le indicazioni indicate sulla confezione del riso ma poi assaggiate sempre...è il metodo migliore!

Buon appetito!


1 commento:

  1. Buono, ma....grazie anche alla mano del Cuoco!!! ;o)

    RispondiElimina