venerdì 18 marzo 2011

Torta all'arancia

Se volete preparare una torta semplice, ma soffice e profumata, la ricetta della “torta all’arancia” è quella giusta.

Ingredienti:

·        due arance (si utilizza tutto il succo e la buccia grattugiata)
·        75 gr di burro
·        300 gr di farina
·        3 uova
·        300 gr di zucchero
·        una bustina di lievito

Preparazione:

Utilizzando le fruste elettriche sbattete i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventano soffici e spumosi.
A questo punto, unite la buccia grattugiata e il succo delle arance e poco per volta la farina, il lievito e il burro fuso.
Mescolate manualmente oppure utilizzate le fruste elettriche a velocità bassa.
Aggiungete all’impasto gli albumi montati a neve, mescolate dal basso verso l’alto.
Versate il composto in una tortiera e mettete in forno a 180 gradi per circa 30-35 minuti.
Fate raffreddare e guarnite con lo zucchero a velo.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento