venerdì 29 aprile 2011

Insalata di gamberoni e pomodorini

Per chi non è bravo a cucinare il pesce questa insalatina è l’ideale, sfiziosa, facile da preparare e di grande effetto.
Per questo piatto l’unico difetto è il prezzo dei gamberoni, vi consiglio di cucinarlo per una cenetta a due o per pochi ospiti.

Ingredienti per tre/quattro persone:

-          500 gr di gamberoni surgelati
-          250 gr di pomodorini
-          ¼ di cipolla di tropea
-          succo di mezzo limone
-          olio
-          sale
-          prezzemolo

Preparazione

Portate ad ebollizione una pentola d’acqua e buttate i gamberoni decongelati, quando l’acqua riprenderà  il bollore, togliete dal fuoco e scolate.
Lasciate raffreddare, poi iniziate a pulire i gamberoni, è un’operazione molto semplice, vedrete che il guscio verrà via molto facilmente.
Tagliate i pomodorini, poi strizzateli per eliminare l’acqua e i semini in eccesso, sceglieteli maturi, saranno più saporiti. Sbucciate e affettate ¼ di cipolla molto molto sottile.
A questo punto mettete in un piatto da portata i pomodorini, la cipolla di tropea e i gamberoni e condite con un sughetto di olio, limone e sale.
Spolverate con il prezzemolo tritato per dare un tono di colore e di profumo al vostro piatto.
Buon appetito!



1 commento:

  1. Che bel piattino sfizioso, da gustare con un bel calice di prosecco!!!
    Buona giornata

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