giovedì 7 aprile 2011

Risotto al sedano


Guardando le foto del “risotto al sedano” si potrebbe pensare a un normalissimo risotto in bianco, in realtà si tratta di un piatto dal sapore davvero particolare, grazie all’utilizzo di ingredienti che lo rendono davvero delizioso e profumato.
Questo risotto oltre ad essere buonissimo, è fatto con ingredienti semplici, che probabilmente avrete già in cucina, senza fare la spesa, quindi lo si può improvvisare in qualsiasi momento.

Ingredienti (per due persone):

·         220 gr di riso
·         2 coste di sedano (io ho usato il cuore)
·         brodo vegetale (preparato con circa mezzo litro d’acqua e dado granulare vegetale)
·         mezza cipolla
·         scorza di un limone
·         qualche rametto di rosmarino
·         mezzo bicchiere di vino bianco secco
·         parmigiano grattugiato
·         burro
·         olio extravergine d’oliva
·         pepe nero

Preparazione:

Tagliate a pezzetti il sedano e tritate la cipolla molto sottile (io ho usato il tritatutto elettrico), mettete il tutto in una padella con una noce di burro e un filo di olio, lasciate soffriggere qualche minuto, poi aggiungete un mestolo di brodo vegetale e fate stufare.
Quando il brodo di cottura si è asciugato, aggiungete il riso e tostate, poi aggiungete il vino e lasciate evaporare.
A questo punto continuate la cottura aggiungendo il brodo man mano che il riso si asciuga. Mantecate con una manciata di parmigiano, una noce di burro, la scorza del limone grattugiata e il rosmarino tritato, concludete con una spolverata di pepe nero.
Servite ben caldo.
Buon appetito!



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