lunedì 25 luglio 2011

Torta Salata Fiori e Zucchine

La “torta salata fiori e zucchine” è un piatto vegetariano ideale per il periodo estivo, ottima sia tiepida che fredda. Gli zucchini rimangono molto croccanti e i fiori danno un sapore davvero particolare al nostro piatto.

Ingredienti :
-          una rotolo di pasta sfoglia già pronto
-          quattro uova
-          una dozzina di zucchine non troppo grandi
-          una decina di fiori di zucchine
-          un cucchiaio di parmigiano grattugiato
-          due cucchiai di prezzemolo tritato
-          una decina di mozzarelline a ciliegina
-          uno spicchio d’aglio
-          olio extravergine
-          sale

Preparazione

Tagliate le zucchine a tocchetti, poi mettetele a cuocere in una padella con un filo d’olio extravergine, sale e uno spicchio d’aglio, basteranno una decina di minuti.
Stendete la pasta sfoglia in una pirofila rivestita di carta forno.
Sbattete energeticamente le uova con una forchetta, poi aggiungete le zucchine, il parmigiano, il prezzemolo tritato e aggiustate di sale.
Versate il composto nella pirofila, poi aggiungete a raggiera i fiori di zucchine spezzettati grossolanamente nel senso della lunghezza, per ultimo incastrate nell’impasto le mozzarelline tagliate a pezzetti.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa trenta minuti.
Buon appetito!


3 commenti:

  1. Ciao, molto buona questa torta salata, la faccio spesso anche io! Buona serata.

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  2. Anche a me è piaciuta moltissimo, non l'avevo mai provata...

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  3. Sono una vera appassionata di torte salate e la tua è ottima veramente....mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori...mi farebbe piacere se passassi a trovarmi....e se ti va fai altrettanto...ti aspetto...a presto stefy

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