sabato 28 gennaio 2012

Risotto alle melanzane

Per gli amanti delle melanzane, questa ricetta è l’ideale per realizzare un risotto cremoso e delicato. Mi piacciono molto i risotti con le verdure, perché sono un’ottima combinazione tra gusto e leggerezza.

Ingredienti per due persone:

·         180 gr di riso
·         una melanzana piccola
·         uno scalogno
·         olio extravergine
·         una noce di burro
·         parmigiano
·         400 ml circa di brodo vegetale (fatto con acqua e un misurino di dado granulare)

Preparazione

Sbucciate la melanzana e dividetela a metà, una parte la tagliate a fettine, l’altra a tocchetti, lasciate riposare in modo da eliminare il liquido amarognolo; io ci metto sopra un pochino di sale grosso, facilita e velocizza il tutto.
Passate nel tritatutto le melanzane tagliate a tocchetti, quelle tagliate a fettine le grigliate senza aggiungere altri ingredienti.
In una padella con un filo d’olio extravergine fate soffriggere a fuoco basso uno scalogno tagliato sottilissimo, poi aggiungete il riso e fate tostare.
Aggiungete le melanzane tritate e bagnate con il brodo, continuate fino a cottura aggiungendo quando necessario altro brodo. A cottura mantecate con una noce di burro e parmigiano.
Servite caldo decorando i piatti con le fettine di melanzane grigliate tagliate a listarelle.
Buon appetito!

7 commenti:

  1. Buono e salutare.Brava!!
    Un abbraccio, a presto.

    PS
    Scusate se non passo spesso,
    ma il tempo è davvero poco.

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  2. adoro i risotti mai fatto con le melanzanbe

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  3. wow, gustosissimo questo risotto con le melanzane,complimenti!

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  4. Mai fatto un risotto con le melanzane! Ottima idea. Se sei interessata c'è un contest per i risotti di Velia. Se sei interessata ti passo il link. Un bacione

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  5. Ciao Marisa! Se hai voglia di lasciarmi il link do' un'occhiata, grazie.... C'è sempre da imparare guardando i blog! :-)
    A presto!

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  6. Mi avete fatto venire voglia di cucinarmelo :-)
    Grazie

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