domenica 12 febbraio 2012

Cuoricini di pasta sfoglia

Per dare un tocco di romanticismo alla vostra cenetta di San Valentino potete preparare i “cuoricini di pasta sfoglia”: sono delle semplici pizzette, ideali per l’aperitivo, per le quali basta avere uno stampo a forma di cuore, della pasta sfoglia già pronta e un po’ di fantasia con cui sbizzarrirvi.

Ingredienti:
·         un rotolo di pasta sfoglia
·         passata di pomodoro
·         scamorza bianca
·         olive verdi snocciolate
·         prosciutto cotto
·         origano
·         sale
·         formine a forma di cuore

Preparazione
Il procedimento è molto semplice, aprite un rotolo di pasta sfoglia già pronta e ritagliate dei cuoricini con una formina.
Poi farcite a seconda delle vostre preferenze, io ho realizzato delle pizzette semplicissime con uno strato di pomodoro, un pezzetto di scamorza bianca, una rondella di oliva o un pezzetto di prosciutto cotto. Spolverate con l’origano e aggiustate di sale.
La cottura è molto veloce, basteranno dai 12 ai 15 minuti a 180 gradi, in forno ventilato.
Buon appetito!




5 commenti:

  1. Li ho provati oggi, però usando una formina rotonda. Buonissimi!
    Grazie mille per l'idea!

    RispondiElimina
  2. Qualsiasi forma va bene, l'importante non siano troppo grandi!
    A presto!

    RispondiElimina
  3. Li ho fatti da portare domani in ufficio :-)
    non a forma di cuore però...!
    ire

    RispondiElimina