mercoledì 23 maggio 2012
"Tajarin" speck e verdure
Durante
la primavera l’ideale è cucinare utilizzando le verdure di stagione e creare
piatti coloratissimi e sfiziosi. L’abbinamento delle verdure con la pasta sia
fresca sia secca mi piace moltissimo perché è un modo gustoso e spesso
fantasioso per aggiungere alla nostra alimentazione vitamine e leggerezza.
Ingredienti per due persone:
·
140
gr di tajarin
·
70
ml di panna
·
una
carota e mezza
·
una
zucchina e mezza
·
uno
scalogno
·
70
gr di speck
·
un
cucchiaio di parmigiano
·
olio
extravergine
·
sale
e pepe
Preparazione
Lavate e tagliate a dadini le verdurine. In una
padella con un filo di olio extravergine e lo scalogno tritato fate rosolare le
verdurine per circa dieci minuti coprendo con un coperchio; aggiustate di sale
e pepe. Aggiungete la panna e continuate la cottura per qualche minuto,
completate con lo speck e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Nel frattempo cuocete i tajarin in acqua salata, poi mantecateli
nel sugo di verdure con una spolverata di parmigiano.
Buon appetito!
"Tajarin" speck e verdure
Reviewed by Dorry79
on
23:07
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