martedì 8 maggio 2012
"Subric" di patate
Adoro i “subric di patate”, mi ricordano molto la mia
infanzia, sono buonissimi e preparati
con ingredienti semplici ed economici. Possono essere uno sfizioso antipasto,
ma sono perfetti anche come contorno ad un secondo piatto, al posto delle
patate stufate o fritte.
Preparazione
Ingredienti per due persone:
·
tre
patate medie
·
due
uova
·
sale
·
pepe
·
olio
extravergine
Lessate le patate con la buccia, fino a quando
risulteranno abbastanza morbide; lasciatele raffreddare un attimo, poi
eliminate la buccia e passatele nello schiacciapatate.
Aggiungete le uova, il sale e il pepe e amalgamate il
tutto, il principio è un po’ quello delle polpette si mettono insieme tutti gli
ingredienti per formare un composto omogeneo.
A questo punto friggete i “subric”
in abbondante olio extravergine senza preoccuparvi troppo della forma, prendete
una cucchiaiata di composto e procedete con la cottura, saranno invitanti lo
stesso anche se la forma è irregolare….
La cottura è abbastanza veloce, regolatevi facendo
colorire da tutte e due le parti, devono rimanere croccanti all’esterno.
Buon appetito!
"Subric" di patate
Reviewed by Dorry79
on
14:02
Rating: 5

Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
bella questa ricetta! io li faccio e non stanno mai insieme...collauderò la tua!
RispondiEliminami ricordano tanto l'infanzia questi subric!
grazie