giovedì 9 agosto 2012

Insalata di sarsèt

Oggi vi propongo l’insalata di sarsèt,  preparata seguendo la ricetta del libro di “Nonna Genia”, un tripudio di semplicità e di gusto, pochi ingredienti per un piatto genuino, perfetto da gustare in estate.
Ingredienti per due persone:

  • 80 gr di sarset già puliti
  • un cipollotto piccolo
  • due uova sode
  • tonno
  • olio extravergine
  • aceto balsamico
  • sale
Preparazione:

Lavate e mondate l’insalata. Tagliate a fettine sottilissime il cipollotto.
Nel frattempo preparate le uova sode, basteranno sette/otto minuti da quando l’acqua inizierà a bollire, in questo modo i tuorli rimarranno di un bel colore vivo e saranno più digeribili.
In una ciotola condite l’insalata e il cipollotto con olio extravergine, aceto balsamico e sale, fatelo all’ultimo minuto perché i sarsèt sono molto teneri e perdono subito la loro consistenza.
Disponete su un piatto da portata e guarnite con l’uovo sodo e il tonno.
Buon appetito!

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