L’idea di questa ricetta è nata per caso, perché volevo provare una torta salata nuova, dal sapore deciso, ma devo dire che l’accostamento peperoni e salsiccia è davvero ben riuscito.
Cucinati in questo modo i peperoni risultano gustosi e non troppo pesanti anche per chi fatica a digerirli, perché prima vengono stufati in padella e poi continuano la cottura per altri trenta minuti in forno.
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia
- due peperoni (uno giallo e uno rosso)
- 300 gr di salsiccia
- 100 gr di ricotta
- tre uova
- uno scalogno
- olio extravergine
- sale e pepe
Preparazione
Preparate i peperoni, eliminando i semini e la parte bianca interna, poi tagliateli a tocchetti.
In una padella, con l’olio extravergine e lo scalogno tritato fine fate cuocere i peperoni per circa venti minuti, a fuoco medio e con il coperchio, fino a quando saranno morbidi, ma non sfatti.
Eliminate il budello della salsiccia, poi tagliatela a pezzetti e fatela soffriggere in una padella con un filo d’olio extravergine. A questo punto mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente: i peperoni, la salsiccia e le uova sbattute, amalgamate aggiungendo la ricotta e aggiustate di sale e pepe.
Disponete la pasta sfoglia in una pirofila rivestita di carta forno, bucherellate la superficie con una forchetta per facilitare la cottura, aggiungete il composto e ripiegate la pasta in modo da formare un bel bordo. Cuocete in forno a 180 gradi ventilati per circa trenta minuti.
Servite tiepida, sarà più facile tagliarla.
Buon appetito!
Ottimo: brava!
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