lunedì 25 febbraio 2013

Minestrone d'orzo

Complice il mal tempo ieri abbiamo passato la giornata a casa, così ho approfittato per preparare il “minestrone d’orzo”, un piatto rustico ricco di verdurine. La preparazione è semplice, anche se richiede un po’ di tempo perché bisogna tagliare a pezzetti le verdurine e ricordarsi di mettere in ammollo l’orzo la sera prima.   

 

Ingredienti per quattro/cinque persone:

 

  • 200 gr di orzo perlato
  • una patata grande
  • una cipolla dorata
  • una costa di sedano
  • due carote
  • un rametto di rosmarino
  • 1 lt di acqua
  • olio extravergine
  • sale grosso
  • parmigiano

 

Preparazione

 

Mettete in ammollo l’orzo per una notte.

Preparate le verdure e tagliatele a pezzetti, tritate il rosmarino e mettete il tutto a soffriggere in una pentola capiente con l’olio extravergine. Aggiungete l’orzo e mescolate, lasciando insaporire per qualche minuto.

Versate l’acqua, portate a ebollizione, poi coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per almeno trenta minuti.

Servite fumante completando il piatto con una spolverata di parmigiano e un filo di olio Extra Vergine d’Oliva.

 

Buon appetito!

2 commenti:

  1. Mi farebbe piacere se i vostri articoli venissero condivisi da voi nel mio gruppo di Ricette cucina intolleranze alimentari http://www.facebook.com/groups/260221440752843/ richiedendone l'iscrizione. Grazie
    Immacolata

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  2. Fatto! Grazie per l'invito al tuo gruppo!

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