Oggi vi propongo gli “straccetti di vitello con rucola”, una ricettina che ho mangiato durante un weekend lungo a Roma: una vacanza breve ma intensa, anche dal punto di vista gastronomico… J
E’ un secondo piatto semplice: una volta a casa l’ho subito preparato ed il risultato è stato ottimo; in estate è l’ideale perché ha una cottura veloce ed è un piatto leggero.
Ingredienti per due persone:
- due fettine di vitello (di media grandezza non troppo spesse)
- un quarto di scalogno
- due manciate di valeriana
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine
- sale
Preparazione
Tagliate la carne a listarelle, tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella con l’olio.
Aggiungete la carne e fatela rosolare per qualche minuto, mescolando in modo da rendere la cottura omogenea.
Insaporite con il vino, aggiungendolo alla carne e lasciandolo evaporare; completate con l’insalata e continuate la cottura per pochi minuti in modo da non far appassire troppo l’insalata.
Servite caldo.
Buon appetito!
Buoni con la rucola, ottima idea. Bravissima
RispondiEliminaWe just returned from a trip to Rome where we had this dish. We wanted a recipe and found your blog! The simplicity of this dish makes it perfect. Thank you!
RispondiEliminaHi Bob: I'm glad you've appreciated our beautiful country and....my little (but beloved) blog....many thanks!
RispondiEliminaI hope you'll visit often both, trying my recipes and sending me your opinion.
Ciao!