mercoledì 7 agosto 2013

Insalata di pasta con melanzane grigliate al profumo di limone

Con queste giornate di caldo soffocante bisogna cucinare piatti leggeri e freschi, che non richiedano lunghe cotture.

Questa ricetta arriva dalla mia amica Gabriella e l’ho subito provata con entusiasmo, sapendo di andare sul sicuro, perché mi suggerisce spesso ricette molto sfiziose.

Di solito non ho l’abitudine di aggiungere il limone all’insalata di pasta, ma devo dire che in questa ricetta ci sta davvero bene, dà proprio un tocco di sapore in più al piatto.

 

Ingredienti per quattro persone:

 

  • 210 gr di tortiglioni (oppure penne – farfalle)
  • 250 gr di pomodorini
  • una melanzana media
  • una mozzarella
  • una decina di acciughe
  • prezzemolo
  • il succo di mezzo limone
  • olio extravergine
  • sale

 

Preparazione

 

Mondate la melanzana, tagliatela a fette e grigliatela. Fatele raffreddare, poi tagliatela a tocchetti.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, rispettando i tempi di cottura.

Preparate tutti gli altri ingredienti: dividete i pomodorini in quattro spicchi e privateli dei semi, tagliate a tocchetti la melanzana, sminuzzate le acciughe e tritate il prezzemolo. 

Unite il tutto alla pasta condite con il succo di mezzo limone e dell’olio extravergine, aggiustate di sale e servite fredda.

 

Buon appetito!


1 commento:

  1. Le insalate di pasta sono quelle che ci salvano in estate! Ti puoi sbizzarrire senza risultare mai banale e se ne avanza la puoi mangiare anche il giorno dopo!! Buone e leggere!! Questa qui è perfetta, adoro le melanzane! Mi unisco ai tuoi lettori con piacere e ti invito a passare anche da me se ti va. A presto :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina