lunedì 6 dicembre 2010

Spiedini stuzzicanti

Gli “spiedini stuzzicanti” sono davvero una ricetta da provare, ottimi come aperitivo accompagnati da una un bicchiere di vino con “le bollicine”.



Ingredienti (per due persone):
  • pancarrè a fette (circa cinque fette)
  • una mozzarella
  • due cucchiai di pasta d’acciughe
  • burro (60/80 gr)
  • stuzzicadenti

Preparazione:

Tagliate a quadretti le fette di pancarrè e la mozzarella (da circa 1,5 cm).
Fate sciogliere in un pentolino il burro e aggiungete due cucchiai di pasta d’acciughe.
A questo punto create gli spiedini, alternando il pancarrè e la mozzarella, disponete su una teglia da forno.
Con il sughetto di burro e pasta d’acciughe, inumidite gli spiedini stuzzicanti, (aiutatevi con un pennello da cucina) mettete in forno caldo a 180 gradi per cinque minuti.

Per la cottura regolatevi in questo modo: la mozzarella non si deve sciogliere completamente, ma solo ammorbidirsi.

Buon appetito!

1 commento: